MetLife создала устойчивую платформу для ведения бизнеса - МЕТЛАЙФ АЛИКО - Полезные статьи - Дополнительная пенсия в Украине
Воскресенье, 04.12.2016, 09:08 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Дополнительная пенсия в Украине
Главная
Ваш новый бизнес
Рассылка
"Личный накопительный фонд"
 
Подписаться письмом
Партнерка
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа в Украине [59]Накопительное пенсионное страхование [36]
ЕВРОЛАЙФ Украина [4]ГРАВЕ Украина [8]
МЕТЛАЙФ АЛИКО [13]АЛЬЯНС Украина [0]
Успех [3]
Аудио
Цитата дня
Время жизни сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Закладки
Каталоги
RU-TOP.NET - Бесплатный каталог сайтов
Яндекс цитирования
Рассылка '"Личный пенсионный фонд"'

Главная » Статьи » МЕТЛАЙФ АЛИКО

MetLife создала устойчивую платформу для ведения бизнеса

О том, как смена наименования повлияет на работу компании и на ее клиентов рассказал Генеральный Директор MetLife в Украине Джон Аксел Бромлей.

— «MetLife — это крупная мультинациональная корпорация, имеющая единые ценности, культуру и традиции. Глобализация компании и унификация бренда открывают новые перспективы для развития представительств компании по всему миру. Для Украины, возможность использовать лучшие бизнес-практики корпорации, клиентами которой являются миллионы людей и крупнейшие бизнес-группы 45-ти стран мира – это действенный инструмент в усилении позиций на рынке и совершенствовании качества обслуживания клиентов. В связи с этим, наши локальные планы и ценности не изменились. Клиенты всегда были и остаются наиболее важной составляющей деятельности компании. Наша основная задача – предоставить гражданам Украины наилучший сервис и продукты. Чтобы каждый новый клиент действительно получал заботу и защиту от стабильной международной компании.

— Насколько целесообразно реализовывать амбициозные планы на низкорастущем украинском рынке?

— Несмотря на низкий уровень проникновения страхования как такового, мы убеждены, что потенциал рынка страхования жизни в Украине огромен. Именно поэтому наши планы на будущее остаются неизменными. Мы продолжаем работать над совершенствованием бизнес-процессов, улучшаем качество обслуживания и активно участвуем в разработке стратегии развития украинского рынка страхования жизни. Невзирая на достаточно сложную макроэкономическую ситуацию в стране, итоги 2013 года превысили наши ожидания. Деятельность канала индивидуальных продаж стала основным драйвером в достижении поставленных планов. Мы высоко ценим наше сотрудничество с партнерами-брокерами и гордимся нашей собственной агентской сетью. Профессионализм и ежедневные усилия этих людей привели компанию к блестящим результатам. Департамент корпоративного страхования показал наилучшие результаты за последние несколько лет, а деятельность канала банкострахования выросла втрое. Ключевыми факторами успеха являются открытая, честная политика взаимоотношений со страхователями, продукты международного качества, слаженная работа команды, непрерывная клиентская поддержка, лояльность и добропорядочность как компании в целом, так и отдельно взятых ее представителей.

— Какие планы компании на 2014 год? Не проводили ли вы их корректировку, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране?

— Сегодняшняя ситуация в стране настолько непостоянна, что строить четкие планы или делать прогнозы просто нет смысла. Мы трезво оцениваем внешние риски и понимаем, что результаты текущего года будут существенно отличаться от запланированных показателей. Тем не менее, мы настроены на то, что прозрачная политика государства и качественные реформы окажут существенный позитивный, стимулирующий эффект как на экономику страны в целом, так и на финансовый рынок в частности. При таких условиях Украинский рынок страхования жизни сможет достичь европейского уровня развития этой отрасли.

— А как возможные трудности могут отразиться на работе компании?

— История моей жизни неразрывно связана с группой MetLife: мой прадед был ее частью, работая страховым агентом во времена Великой Депрессии, мой личный опыт работы в компании уже насчитывает 8 лет, и я не понаслышке знаю, какие времена пережила корпорация за 145 лет своего существования. При любых обстоятельствах, как бы ни складывались события, компания всегда выполняла свои обязательства перед клиентами. Я уверяю Вас, мы останемся здесь, какой бы сложный путь нам не пришлось пройти, и с нетерпением ожидаем позитивных изменений в ближайшем будущем!

— Каким вы видите рынок страхования жизни в Украине в 2014 году? Повторит ли он рост 2013 года или нет?

— Опять же, не думаю, что кто-либо сможет дать четкий ответ на этот вопрос. Сегодня все понимают, что грядут тяжелые времена, но вместе с этим, мы знаем, что, лишь пройдя череду преград, мы становимся сильнее. Может произойти естественный отбор, который, в свою очередь, раскроет потенциал рынка страхования жизни в долгосрочной перспективе. Все, что мы сейчас можем и намерены делать — улучшать уровень сервиса и ежедневно поддерживать партнеров.

— Какие ваши ожидания по спросу страхователей на продукты страхования жизни? Можно ли ожидать смещение акцентов, например, на накопительную составляющую вместо рисковой, или наоборот?

— В последнее время мы видим постоянно растущий спрос, как на накопления, так и на рисковые продукты. Мне кажется, украинцы все больше начинают осознавать, что приобретая полис страхования жизни, они получают не только финансовые гарантии и защиту, но и душевное спокойствие. Неважно, кризис в стране или нет, люди не перестают стареть, дети взрослеют, а болезни и непредвиденные жизненные ситуации никуда не исчезают. Более того, история доказывает, что именно во времена нестабильности — деструктивные мысли посещают намного чаще. Поэтому, вопрос «что, если вдруг со мной или близкими случится несчастье?» становится очень актуальным, подталкивая человека к дополнительной защите.

— Есть ли у вашей компании конкретные планы по увеличению объемов продаж?

— Конечно, у нас есть план. Но, трезво оценивая ситуацию, мы готовы его менять и выстраивать заново в новых условиях. Мне кажется, что работа над увеличением уровня доверия населения к страхованию жизни как раз и станет основной целью, как для каналов продаж, так и для разработчиков страховых продуктов. Конечно, хочется верить, что регуляторные органы также будут способствовать развитию рынка страхования и повышению уровня финансовой грамотности граждан. На мой взгляд, это основная задача и основной способ увеличения продаж страховых продуктов в этом году. Мы, в свою очередь, готовы активно в этом участвовать. Мне нравится мысль, что бизнес, в котором я работаю, кроме того, что выгоден обоим — как клиенту, так и компании, — еще и несет социально важную составляющую. Я уверен, что рано или поздно, но каждый украинец поймет, что страхование жизни — это не роскошь, а необходимый инструмент защиты в современном мире, который открывает новые возможности в жизни.

— Как ведется работа с корпоративными клиентами, учитывая существенную нагрузку на фонд оплаты труда и отсутствие, по сути, стимулов для страхования персонала?

— Безусловно, это тот болезненный вопрос, который, мы надеемся, решится уже в ближайшем будущем. Мы ожидаем, что за основу будет взята европейская модель и международные стандарты развития данного сектора страхования. Ведь налаженная пенсионная и налоговая системы ведут к развитию и росту экономики. Мы боремся за отмену единого социального взноса для работодателей и ожидаем позитивного решения в пользу принятия нового законопроекта о страховании. Но, даже, несмотря на такие сложности, хочу отметить, что ведущие компании и крупный бизнес продолжают предоставлять своим сотрудникам достойные социальные пакеты, включающие кроме медицинского страхования и страхование жизни. Глобальные договоренности компаний и партнерские отношения с международными брокерами являются основной формулой нашего успеха в корпоративном бизнесе. 

— Можете очертить основные перспективы украинского рынка страхования жизни в ближайшие 2-3 года и место Metlife на этом рынке?

— В сложившейся ситуации делать прогнозы на ближайшее будущее, как я уже говорил, задача очень непростая и неблагодарная. Но, несмотря на все трудности, мы твердо уверены, что Украина действительно находится на грани великих перемен. Рецессия в любом случае сменится ростом, что, в свою очередь, даст стимул увеличению доходов граждан, улучшению потребительских настроений. Все это создает фундаментальную основу для роста проникновения страхования жизни. По своему опыту могу сказать, что этот путь прошли многие развивающиеся страны. И Украина не станет исключением. Мы же со своей стороны, как MetLife в Украине, будем сфокусированы на ежедневной операционной деятельности и обслуживании клиентов, невзирая ни на что оставаясь надежным партнером, предоставляющим защиту и спокойствие на долгие годы вперед.



Источник: http://forinsurer.com/public/14/04/17/4655
Категория: МЕТЛАЙФ АЛИКО | Добавил: vad (25.04.2014)
Просмотров: 1205 | Теги: накопительное страхование в Украине, МетЛайф Алико
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz